Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Олимпийские игры в Китае станут настоящим праздником спорта, мира и дружбы»

22:2525.01.2022
0
3504
Бердымухамедов: «Олимпийские игры в Китае станут настоящим праздником спорта, мира и дружбы»

Предстоящие XXIV зимние Олимпийские игры, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине, станут настоящим праздником спорта, мира и дружбы. Об этом заявил сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе выступления на онлайн-саммите «Китай-Центральная Азия».

«Совсем скоро Китай будет принимать у себя зимние Олимпийские игры. Уверен, что они пройдут на высочайшем уровне, станут настоящим праздником спорта, мира и дружбы для миллионов людей на всей планете», – сказал Бердымухамедов в эфире информационной программы «Ватан» туркменского телевидения.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, являющийся также главой Национального олимпийского комитета Туркменистана, пожелал друзьям из Поднебесной успехов в проведении предстоящей Олимпиады и поздравил весь китайский народ с этим большим событием.

Напомним, ранее в этом месяце Посол Китайской Народной Республики Цянь Найчэн вручил Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову официальное приглашение от председателя КНР Си Цзиньпиня принять участие в церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь