Последние новости

Архив новостей

Си Цзиньпин пригласил Бердымухамедова на XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине

20:4806.01.2022
0
4378
Си Цзиньпин пригласил Бердымухамедова на XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине

Официальное приглашение Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову принять участие в церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр направил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Приглашение руководителю Туркменского государства передал сегодня в ходе приёма Посол КНР Цянь Найчэн, сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

В послании, в частности, говорится: “Китайская сторона будет проводить зимние Олимпийские игры в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. С учётом высокого уровня отношений стратегического партнёрства между Китаем и Туркменистаном и глубокой дружбы между главами двух стран, китайская сторона приглашает уважаемого Президента Туркменистана господина Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова принять участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине”.

Передавая наилучшие пожелания и поздравительное письмо по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Туркменистаном и КНР, Президент Туркменистана поблагодарил китайского лидера за приглашение на зимнюю Олимпиаду.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. Глава Туркменистана подчеркнул, что дружественные отношения и взаимовыгодное партнёрство, основанное на принципах равноправия, взаимной выгоды, уважения и доверия, получили активное развитие и продолжают неуклонно расти во благо народов двух стран.

Бердымухамедов отметил, что межгосударственные связи гармонично дополняются продуктивным взаимодействием в рамках международных организаций. В связи с этим, китайской стороне была выражена признательность за неизменную поддержку нейтрального статуса нашей страны, её международных инициатив и предложений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь