Последние новости

Архив новостей

День в истории: 25 января 2021 года Бердымухамедов предложил учредить праздник туркменского алабая

10:4025.01.2022
0
7441
День в истории: 25 января 2021 года Бердымухамедов предложил учредить праздник туркменского алабая

В этот день ровно год назад Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, совершая рабочую поездку по Ашхабаду, предложил совместить Праздник туркменского алабая с Национальным праздником туркменского скакуна, который, по традиции, отмечается в стране в последнее воскресенье апреля.

Также в этот день Посол Индии в Туркменистане Видху Питхамбаран Наир провел онлайн-встречу с заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырадом Гелдиниязовым. Стороны обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения и образования, включая обмен экспертами.

Также «Туркменпортал» сообщал в этот день о том, что туркменский футбольный клуб «Алтын асыр» вошел в рейтинг Международной федерации футбольной истории и статистики как команда с наибольшим количеством чемпионств за десятилетие.

25 января прошлого года в 21:17 по московскому времени к Земле приблизился астероид 468727 2010 JE87, который считается потенциально опасным. Астероид совершает один оборот вокруг Солнца за 314 земных дней.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь