Последние новости

Архив новостей

Рассмотрено сотрудничество общественных организаций и госструктур Туркменистана в реализации соцпрограмм

15:4323.01.2022
0
2551
Рассмотрено сотрудничество общественных организаций и госструктур Туркменистана в реализации соцпрограмм

Пути сотрудничества в реализации программ социально-экономического развития Туркменистана обсуждали общественные организации и государственные структуры страны в ходе форума, который на днях прошел в Ашхабаде в зале отеля Ýyldyz.

Представители общественных организаций велаятов присоединились к участникам через платформу ZOOM. Как сообщила газета «Нейтральной Туркменистан», в конференции также участвовали представители аппарата Омбудсмена Туркменистана, Института государства, права и демократии страны.

В рамках программы форума с обзором деятельности общественных объединений Туркменистана выступила Гуля Чореклиева, председатель общественной организации Ýeňme. Отметив, что многие общественные организации сегодня официально включены в качестве партнёров государственных структур для реализации национальных стратегий и программ развития, она обозначила все направления их работы. Это – социальная поддержка уязвимых категорий населения и их интеграция в общество, защита окружающей среды и формирование в обществе экологической культуры, популяризация спорта в молодёжной среде, повышение экономической грамотности у молодежи, оказание бесплатных консультаций в области законодательства, по открытию малого и среднего бизнеса других.

В обзоре также отмечалось, что, содействуя реализации Государственной программы в области молодёжной политики, общественные организации проводят многоплановую работу, связанную с волонтёрской деятельностью. Целью данного направления является пропаганда добровольческого движения, формирование у молодого поколения гражданской позиции.

Особое внимание в обзоре было уделено взаимодействию государства и институтов гражданского общества на принципах социального партнёрства. Общественные объединения сегодня работают в самом тесном сотрудничестве с различными министерствами и ведомствами, с местными органами исполнительной власти.

Председатели общественных организаций Ýaşyl Şöhle, «Агама», ТОС и ТОГ, Центрального физкультурно-спортивного клуба инвалидов, Союза экономистов, Общества охраны природы также выступили с подробной презентацией своей деятельности.

Представители министерств – труда и социальной защиты населения, здравоохранения и медицинской промышленности, а также хякимлика города Ашхабада рассказали о реализации программ социальной поддержки граждан путём внедрения инклюзивных качественных социальных услуг на местном уровне, а также программ по реабилитации и социальной интеграции людей с ограниченными возможностями.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь