Последние новости

Архив новостей

«Туркмен Милли Логистик» расширяет партнерские связи в сфере судостроения и судоремонта

13:0319.01.2022
0
4861
«Туркмен Милли Логистик» расширяет партнерские связи в сфере судостроения и судоремонта

Национальная транспортно-экспедиторская компания Туркменистана ОАО «Туркмен Милли Логистик» поделилась планами развития в стране сферы судостроения и судоремонта. В ближайшее время предприятие планирует стать официальным представителем в Туркменистане Херсонского судостроительного завода – Smart Maritime Group.

По словам Генерального директора туркменской транспортной компании Бегенча Мамедова, ОАО «Туркмен Милли Логистик» также договорились о сотрудничестве с Херсонской государственной морской академией и научным парком «Индустрия морских технологий», созданном при академии.

Юридическое оформление данного сотрудничества запланировано осуществить во время проведения Балтийско-Черноморского экономического форума, который состоится в конце марта – начале апреля 2022 года в Украине, в городе Херсон.

Хотя торжественное подписание данных договоров запланировано к осуществлению в течении ближайших 2-3 месяцев, практическая работа, направленная на их реализацию (по согласованию сторон) уже начата.

Следует отметить, что Херсонская государственная морская академия на данный момент является одной из лучших в Европе, имеющая уникальную учебную базу, обеспеченную современными тренажерами. Созданный при академии научный парк «Индустрия морских технологий», единственный в данном сегменте в Украине получивший в минувшем 2021 году высокую награду, знак отличия «Выбор страны», имеющий уникальные разработки в сегменте материаловедения и защиты металлов.

Smart Maritime Group является главным судостроительным и судоремонтным холдингом, который за последние 15 лет построил более 40 судов, среди которых, в частности, 3 танкера продуктовоза, 5 буксиров, 10 корпусов судов, 15 корпусов речных танкеров-химовозов.

Холдинг имеет огромный международный опыт по ремонту и модернизации кораблей, выполняя ремонт порядка 80 судов в год. Эффективно работая практически со всеми ведущими регистрами и проектными бюро, Smart Maritime Group, оформляя своим представителем ОАО «Туркмен Милли Логистик» открывает новые возможности для Туркменистана, в том числе, по реализации совместных судостроительных и судоремонтных проектов, с выполнением части работ на судоверфях в Украине и части работ специалистами в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь