Последние новости

Архив новостей

Товарооборот между Туркменистаном и Узбекистаном в 2021 году превысил 800 млн долларов

19:3317.01.2022
0
6581
Товарооборот между Туркменистаном и Узбекистаном в 2021 году превысил 800 млн долларов
Фото: mift.uz

Товарооборот между Туркменистаном и Узбекистаном по итогам 2021 года составил порядка 880 млн долларов США, что в 60% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом было заявлено сегодня на встрече вице-премьера Сердара Бердымухамедова с министром инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардором Умурзаковым в Ташкенте.

За последние 4 года в развитии двусторонней торговли стран произошёл значительный прогресс – показатели выросли в 5 раз, отмечалось на переговорах.

В ходе беседы обсуждены текущее состояние двустороннего сотрудничества в инвестиционной, промышленной, торгово-экономической, транспортно-логистической, культурно-гуманитарной сферах, а также в областях водопользования, межрегионального сотрудничества и обеспечения продовольственной безопасности. Кроме того, рассмотрены новые пути экономического сотрудничества.

Напомним, Сердар Бердымухамедов прибыл в Ташкент по поручению Президента Туркменистана «для обсуждения ключевых направлений торгово-экономических и политико-дипломатических отношений».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь