Последние новости

Архив новостей

Балкан-Дашогуз: в Туркменистане начат второй этап строительства кольцевой ЛЭП

10:2515.01.2022
0
6477
Балкан-Дашогуз: в Туркменистане начат второй этап строительства кольцевой ЛЭП

Ко второму этапу в строительстве кольцевой линии электропередачи, соединяющей Балканский и Дашогузский велаяты, приступили подрядчики концерна «Туркменэнергогурлушык», сообщает издание «Туркменистан: Золотой век».

От подстанции «Балкан» до Дашогуза протяженность ЛЭП составляет более 560 километров. На этом маршруте будут возведены 1446 опор будущей электролинии. Вместе с тем проектом предусмотрена установка силовых трансформаторов, выключателей, разъединителей, релейной защиты и автоматики, системы телемеханики, коммуникаций и SCADA.

Напомним, что работы по созданию кольцевой энергосистемы Ахал-Балкан-Дашогуз были начаты в июле 2020 года. В октябре 2021-го в эксплуатацию ввели первый этап линии электропередачи между Ахалским и Балканским велаятами, длина которой составляет 421 км.

Заказчик Государственная электроэнергетическая корпорация «Туркменэнерго» на средства льготного кредита, выделенного Азиатским банком развития, заключила контракты и приобрела необходимое для строительства высоковольтных линий электропередачи и станций оборудование, материалы и автотехнику.

Закончить строительство кольцевой энергосистемы Туркменистана по маршруту Ахал-Балкан-Дашогуз планируется в 2023 году. ЛЭП дает возможность взаимного резервирования между энергосистемами велаятов и Ашхабада.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь