Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане обнаружены новые газовые ресурсы

23:1005.01.2022
0
16687
В Туркменистане обнаружены новые газовые ресурсы
Фото: tdh.gov.tm

На территориях, прилегающих к газовым месторождениям «Малай» и «Найып» в Лебапском велаяте Туркменистана, обнаружен новый купол в нижних слоях месторождений «Северный Дервиш» и «Малай». Первичные оценочные работы показали, что запасы газа в них составляют 30 и 21,7 млрд кубометров. Об этом сегодня на рабочем совещании в Туркменабате Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил председатель Государственной корпорации «Туркменгеология» Мердан Розыев, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

По словам Розыева, Государственная корпорация «Туркменгеология» планирует бурение поисково-разведочных скважин глубиной 4000 метров на газовом месторождении «Малай» и глубиной 3200 метров на площади «Северный Дервиш».

Природный газ с месторождения «Малай» в Лебапском велаяте добывается с 1986 года.

Как сообщил Президент Туркменистана, до сегодняшнего дня с этого месторождения с изначальными запасами в 358 миллиардов 700 миллионов кубометров добыто свыше 247 миллиардов кубометров природного газа. Продолжение работ по добыче здесь газа, расширение площади, а также разведка и открытие газовых залежей нижних пластов осваиваемых слоёв – важные задачи сегодняшнего дня.

Бердымухамедов отметил необходимость ускорить работы по полномасштабному освоению не только месторождения «Малай», но и других газовых месторождений, заявив, что необходимые для этого условия будут создаваться и в дальнейшем.

В данной связи глава государства отметил, что Государственному концерну «Туркменгаз» будут созданы широкие возможности для реализации плана по добыче дополнительных объёмов природного газа в нашей стране в ближайшие годы.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь