Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана подвёл итоги рабочей поездки в Лебап

22:4505.01.2022
0
5580
Президент Туркменистана подвёл итоги рабочей поездки в Лебап
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл в административном центре Лебапского региона совещание, в ходе которого заслушал отчёты руководителей и специалистов структур топливно-энергетического комплекса, хякима велаята, определил задачи на перспективу.

По сообщению информационной программы «Ватан» туркменского телевидения, на совещании обсуждались вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием работы ТЭК страны, внедрением в отрасль современных научных достижений, развитием международного сотрудничества в этой области.

Как отмечалось, в приоритете – выявление и промышленное освоение новых нефтегазовых месторождений, полное удовлетворение внутреннего спроса на соответствующую продукцию и наращивание экспортного потенциала нефтегазовой индустрии.

Вместе с тем подчёркивалась важность внедрения в деятельность структур топливно-энергетического комплекса новейших методов, основанных на передовых технологических разработках, а также соблюдения экологических стандартов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал указание комплексно подходить к решению вопросов подготовки профессионалов в области геологической разведки, добычи и переработки углеводородного сырья. В этих целях необходимо внедрять в учебный процесс профильных вузов современные методы и ноу-хау, проводить его в соответствии с международными стандартами и применением современных практических наработок, привлекая высококвалифицированных специалистов из зарубежных стран.

В выступлении Президента страны подчеркивалась важность дальнейшего развития партнёрства в нефтегазовой сфере с Китайской Народной Республикой.

Глава государства акцентировал внимание на реализации ряда важных проектов глобального значения, обозначив в их числе газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай», имеющую важное значение в подаче туркменского природного газа в транснациональный газопровод «Туркменистан - Китай».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь