Последние новости

Архив новостей

За 11 месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал более 51 тысячи тонн томатов

13:4303.01.2022
0
3628
За 11 месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал более 51 тысячи тонн томатов

За 11 месяцев 2021 года частными производителями Туркменистана экспортировано 51,314 тонн томатов на сумму, превышающую 56 миллионов долларов США. Такие статистические данные приводит газета «Нейтральный Туркменистан» со ссылкой на Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ).

Тепличные томаты стали одним из ключевых экспортных товаров Туркменистана. Основные страны-импортёры — Россия, Кыргызстан, Казахстан, ОАЭ. За 2021-й год в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и регион Урала туркменские предприниматели отправили более 32 тысяч тонн томатов, что обеспечило четвёртую позицию в рейтинге поставщиков данной культуры в Россию, куда из Туркменистана также поставляют некоторые виды фруктов.

Туркменские предприниматели выращивают различные урожайные сорта томатов, в том числе получившие большую популярность в мире помидоры черри, ругантино, фултон.

Помидоры в Туркменистане производятся в тепличных условиях круглый год. Оборудование для этого закупается в основном в странах Европы, а технологии выращивания используются самые передовые и доказавшие свою высокую эффективность.

За 2020-й год за пределы Туркменистана экспортировали томатов в объёме 35,4 тысяч тонн.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь