Последние новости

Архив новостей

Руководительский корпус Туркменистана с детьми и внуками посетил новогоднее торжество в Торгово-промышленной палате

23:4029.12.2021
0
7296
Руководительский корпус Туркменистана с детьми и внуками посетил новогоднее торжество в Торгово-промышленной палате

Сегодня в здании Торгово-промышленной палаты состоялось новогоднее мероприятие, которое посетили члены руководительского корпуса страны со своими детьми и внуками. Также в торжестве в честь новогоднего праздника приняли участие главы туркменских дипломатических представительств за рубежом с детьми.

Согласно видеокадрам, показанным в эфире программы «Ватан» туркменского телевидения, в большом зале Торгово-промышленной палаты, нарядно оформленном яркими декорациями и новогодней атрибутикой, установлена высокая и пышная ёлка, вокруг которой в радостном ожидании новогодней сказки и главных её героев собрались многочисленные юные ашхабадцы и гости столицы, фольклорные и танцевальные коллективы, артисты театра и цирка, одетые в карнавальные костюмы.

Добрыми пожеланиями встречают радостных счастливых детей сказочные персонажи: символ наступающего года – барс, олицетворяющий силу духа и смелость, а также Аяз баба и его красавица-внучка Гарпамык.

В адрес главы государства от имени участников торжества звучат сердечные поздравления с Новым годом, пожелания счастья, здоровья и огромных успехов в его масштабной деятельности во имя процветания страны и народа.

Музыкальные, песенные, танцевальные выступления профессиональных и самодея­тельных творческих коллективов страны составили цветистый венок праздничного концерта.

Высоко возносятся вдохновенные мелодии, льются народные напевы, звучат современные аранжировки классических произведений, заставляют всех дружно хлопать в такт зажигательные ритмы танцевальной музыки.

Специально к новогодним празднествам участники различных танцевальных ансамблей, а также скрипичного ансамб­ля «Мукам», хоровой группы «Гюнеш» совместно подготовили новую программу, включив в неё песни народов мира, современных туркменских композиторов и поэ­тов, классические произведения, вальсовые мелодии и хореографические постановки по фольклорным мотивам.

Юные танцоры и певцы покорили публику зажигательным артистизмом и обаянием, подарив всем море улыбок и тёплых эмоций.

Удивление и восхищение вызвали своей ловкостью цирковые артисты и начинающие жонглёры – дети, занимающиеся под руководством мастеров данного жанра Туркменского государственного цирка, а также студентов Туркменского государственного института культуры.

В стихию прекрасной мелодии погрузил всех номер «Праздничный бал Золушки» в виртуозном исполнении юных скрипачей, под «аккомпанемент» которых изящно скользили пары танцоров – юноши в нарядных костюмах и девочки в бальных платьях.

В концерте колоритно прозвучали глубоко самобытные туркменские мотивы, пронизанные характерными этнографическими особенностями, неподражаемым народным мелосом, уникальными вокальными приёмами и оттенённые хореографическим рисунком, передающим смысл и энергию пластики древних обрядовых плясок туркмен.

Звучат новогодние поздравления, здравицы, пожелания счастья.

В завершение торжества от имени Президента Гурбангулы Бердымухамедова его участникам был преподнесён праздничный торт.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь