Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане обсудили вопросы предотвращения насильственного экстремизма среди молодежи

17:4915.12.2021
0
4804
В Туркменистане обсудили вопросы предотвращения насильственного экстремизма среди молодежи

С 6 по 15 декабря в Туркменистане были проведены круглые столы на тему ”Расширение партнерства между государственными и общественными организациями для предотвращения насильственного экстремизма среди уязвимых групп молодежи”.

Данные мероприятия были организованы ПРООН в партнерстве с Министерством труда и социальной защиты населения Туркменистана в рамках странового компонента глобального проекта «Усиление устойчивости к насильственному экстремизму в Азии. Совместное партнерство ЕС и ООН" в пилотных городах: Ашхабад, Дашогуз, Мары, Теджен, Туркменабат и Туркменбаши.

Около 50 участников, представляющих различные секторы, обсудили лучшие практики с целью улучшения возможностей трудоустройства и оказания психосоциальной поддержки молодежи с использованием доступных местных ресурсов.

Во время встречи обсуждались вопросы по укреплению партнерства государственного и частного секторов в расширении прав и возможностей молодежи в каждом пилотном городе, включая партнёрство между местными образовательными центрами и консультативными группами для поддержки молодых людей в развитии навыков готовности к работе.

В мероприятиях приняли участие члены консультативных советов пилотных городов, в том числе специалисты отделов труда и занятости населения, специалисты по социальной работе, представители хякимликов, отделов полиции, Молодежной организации Туркменистана, Союза женщин Туркменистана, а также представители общественных организаций, Союза предпринимателей и промышленников Туркменистана и учреждений (начального) профессионально-технического образования в пилотных городах.

Участники рассмотрели и обсудили интересы, потребности, трудности и видение молодежи в вопросах самозанятости и образования, высказанные самими молодыми людьми во время предыдущих встреч с местными консультативными группами. Представители общественных организаций поделились своим опытом работы с уязвимыми группами молодежи и оказываемыми услугами, которые увеличивают возможности образования и трудоустройства для молодых людей.

Кроме того, была подчеркнута важность программы психического здоровья и психосоциальной поддержки и программы наставничества для расширения возможностей молодых людей, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Вопросы трудоустройства молодых людей играют важную роль в планировании программ по предотвращению насильственного экстремизма. ПРООН использует передовой мировой опыт в расширении партнерства с целью мобилизации местных ресурсов и реализации новаторских идей, нацеленных на создание равных возможностей развития для всех.

Страновой компонент глобального проекта «Усиление устойчивости к насильственному экстремизму в Азии (STRIVE Asia). Совместное партнерство ЕС и ООН», направлен на укрепление устойчивости местных сообществ путем оказания поддержки государственным и общественным организациям в достижении целей, связанных с предотвращением насильственного экстремизма среди уязвимой молодежи.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь