Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане осваивается новое лабораторное оборудование экологического мониторинга

20:1907.12.2021
0
3976
В Туркменистане осваивается новое лабораторное оборудование экологического мониторинга

Сегодня в Ашхабаде состоялся обучающий семинар «Практическое применение нового лабораторного оборудования и наращивание потенциала системы экологического мониторинга и контроля», который проходил в рамках совместного проекта ПРООН и Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды «Устойчивые города в Туркменистане: комплексное развитие зеленых городов в Ашхабаде и Авазе».

Как сообщается в пресс-релизе ПРООН, в мероприятии приняли участие специалисты химических лабораторий Службы экологического контроля Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана.

Специалисты проекта ПРООН обсудили с участниками семинара технические аспекты существующей системы экологического мониторинга в Туркменистане и ознакомили с методами использования нового оборудования для осуществления контроля загрязнения природной среды, закупленного в рамках проекта.

Новое лабораторное оборудование включает в себя современные приборы и методы по определению концентраций загрязняющих веществ, содержащихся в выбросах промышленных предприятий и других источниках загрязнения атмосферы.

Виктория Акопова, специалист проекта ПРООН отметила:

«Данное оборудование было закуплено для оказания содействия работе специалистов экологических лабораторий Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана. Использование ими новейших современных технологий позволит осуществлять эффективный экологический мониторинг, необходимый для защиты окружающей среды».

В рамках проекта «Устойчивые города в Туркменистане: Комплексное развитие зеленых городов в Ашхабаде и Авазе» предоставляется техническая, институциональная и стратегическая поддержка. Проект способствует изменению поведения в отношении рационального потребления и управления отходами, охватывая Ашхабад и Авазу, а также создает основу для применения достигнутых положительных результатов в других городах Туркменистана.

Проект финансируется Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) и ПРООН.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь