Последние новости

Архив новостей

Туркменистан и ФАО подписали стратегические документы

11:5414.12.2021
0
4391
Туркменистан и ФАО подписали стратегические документы

В ходе недавнего визита в Ашхабад Субрегионального координатора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по Центральной Азии Виорела Гуцу между Правительством Туркменистана и ФАО были подписаны новые соглашения.

Прежде всего, это Рамочная программа по сотрудничеству на 2021–2025 годы, а также Соглашение по выполнению регионального проекта «Повышение эффективности выращивания мелкого рогатого скота в целях сокращения интенсивности выбросов парниковых газов».

Кроме того, между ФАО и Министерством сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики было подписано Соглашение о предоставлении услуг по разработке национальной стратегии Туркменистана по улучшению производства и механизации сбора хлопка, сообщается в газете "Нейтральный Туркменистан".

Достигнутые позиции позволяют Туркменистану расширить сферу взаимодействия с аграрной структурой ООН, получить доступ к лучшим технологиям. В настоящее время с участием Туркменистана реализуются пять региональных проектов:

  • «По усилению борьбы с саранчовыми»;
  • «Сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов в странах региона Центральной Азии и Кавказа»;
  • «Укрепление регионального сотрудничества и национального потенциала в области борьбы с ржавчинными болезнями пшеницы и селекции устойчивых сортов в Центральной Азии и на Кавказе» ;
  • «Создание потенциала в интересах устойчивого управления рыбным хозяйством и аквакультурой в Центральной Азии, Азербайджане и Турции» ;
  • «Комплексное управление природными ресурсами в подверженных засухе и засоленных сельскохозяйственных ландшафтах Центральной Азии и Турции».

Напомним, что Виорел Гуцу посетил Ашхабад для участия в Международной конференции «Политика мира и доверия – основа международной безопасности, стабильности и развития». В ходе своего визита он встретился с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым для обсуждения широкого круга вопросов, в том числе проектного соглашения по открытию представительства Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Туркменистане.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь