Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде обсужден вопрос проектного соглашения по открытию представительства ФАО

12:0211.12.2021
0
4561
В Ашхабаде обсужден вопрос проектного соглашения по открытию представительства ФАО

Вопрос проектного соглашения по открытию представительства Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Туркменистане обсудили при личной встрече заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и Субрегиональный координатор ФАО по Центральной Азии Виорел Гуцу. Об этом сообщается на сайте туркменского МИДа.

Визит Гуцу в Туркменистан связан с участием в Международной конференции «Политика мира и доверия – основа международной безопасности, стабильности и развития».

Стороны детально обсудили приоритетные направления сотрудничества; состоялся обмен мнениями по совместным проектам и программам в области содействия развитию сельского хозяйства и по вопросам продовольственной безопасности в глобальном контексте.

Стороны также обменялись мнениями по обсужденным в ходе переговоров проектам ФАО, которые были одобрены Туркменистаном. Особое внимание было уделено вопросам использования передовых мировых практик в сфере оценки продовольственного благосостояния населения. На сегодняшний день в Туркменистане совместно с ФАО реализуется пять профильных региональных проектов.

Была подчеркнута активная роль туркменского государства в международных процессах, нацеленных на охрану окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов, отмечает источник.

Напомним, что недавно Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил открытие в Туркменистане представительства Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь