Последние новости

Архив новостей

Туркменское посольство в Таджикистане освободят от налогов в 2022 году

10:3111.12.2021
0
4560
Туркменское посольство в Таджикистане освободят от налогов в 2022 году

В 2022 году посольство Туркменистана в Душанбе будет освобождено от уплаты налогов. Такое решение принято Правительством Таджикистана в связи с тем, что туркменское посольство занимается возведением школы на 540 мест в селе Эргаша Султонова в Дустинском районе Хатлонской области страны, сообщает издание «Туркменистан: золотой век».

Таким образом, заказчик и главный подрядчик строительства школы получит освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость, а также налога на прибыль, говорится в Законе о бюджете на 2022 год.

Строительство этого социального объекта не будет облагаться налогами. Товары и продукция, ввезенные в соответствии с утвержденным правительством Таджикистана перечнем для строительства, также будут освобождены от НДС и таможенных пошлин.

В сельской общине имени Эргеша Султанова проживают этнические туркмены, численность которых насчитывает 14 тысяч. Новое учебное заведение будет названо в честь Махтумкули Фраги.

Напомним, что тендер по возведению и оборудованию современной школы на 540 мест в селе Эргаша Султонова объявило Министерство строительства и архитектуры Туркменистана в июне 2018 года. Все расходы по строительству и оборудованию школы взяло на себя Правительство Туркменистана. После того, как школа будет готова к эксплуатации, её безвозмездно передадут таджикским властям.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь