Последние новости

Архив новостей

Творческая делегация Туркменистана посетила посёлок Дусти, где проживает туркменская диаспора

18:4316.10.2018
0
585
 Творческая делегация Туркменистана посетила посёлок Дусти, где проживает туркменская диаспора

Творческая  делегация нашей страны, прибывшая в Таджикистан для участия в Днях культуры Туркменистана, посетила посёлок Дусти – административный центр района Джайхун Хатлонской области.

В Дусти проживает большая туркменская диаспора, представители которой радушно приветствовали соотечественников, прибывших в Таджикистан с культурной миссией. По туркменскому обычаю хозяева встретили гостей национальными мелодиями и зажигательными танцами, традиционным угощением – пишме, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

У Дома культуры Дусти состоялся праздничный концерт с  участием творческих коллективов посёлка, а также туркменских исполнителей современных и народных песен, хореографических ансамблей.

В ходе торжества представители администрации района Дусти поблагодарили туркменского лидера за инициативу строительства школы в дайханском объединении имени Ергеша Солтанова и личный патронат над её возведением.

В фойе Дома культуры была развёрнута книжная экспозиция, которую составили труды Президента Гурбангулы Бердымухамедова, а также произведения туркменских поэтов и прозаиков, детская литература, информационные материалы, рассказывающие о нашей стране, её истории, археологических и природных достопримечательностях, сегодняшнем дне.

В актовом зале Дома культуры состоялась презентация книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», по завершении которой прошла встреча творческих деятелей Туркменистана с работниками сферы образования и культуры Хатлонской области, а затем - концерт туркмено-таджикской дружбы.

По окончании запланированных мероприятий туркменская делегация была приглашена на свадебную церемонию, прошедшую в атмосфере туркменского тоя. Приятным сюрпризом для молодожёнов, их родственников и односельчан стал музыкальный подарок туркменских артистов, исполнивших танец куштдепди.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь