Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил послам в прикаспийских странах усилить подготовку к VI саммиту

23:5710.12.2021
0
4763
Президент Туркменистана поручил послам в прикаспийских странах усилить подготовку к VI саммиту

Усилить подготовку к саммиту прикаспийских государств поручил сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов послам и консулам Туркменистана в Азербайджане, Иране, Казахстане и России.

На расширенном заседании с участием глав дипмиссий Туркменистана за рубежом туркменский лидер напомнил, что саммит в этом году не проводился по известным причинам. Глава государства отметил, что Туркменистан проведёт саммит на высоком организационном уровне и содержательно, как только позволят обстоятельства.

«Укрепление добрососедских, дружеских и братских отношений со странами Центральной Азии и Каспийского региона было и остаётся одним из приоритетов», – заявил Бердымухамедов.

По словам главы государства, эти задачи должны всегда стоять в числе приоритетов перед послами Туркменистана за рубежом.

Ранее в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным Президент Гурбангулы Бердымухамедов настоял на очном проведении саммита, отметив что это «даст возможность детально рассмотреть ряд актуальных вопросов».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь