Последние новости

Архив новостей

Обсуждены механизмы обеспечения трудовой занятости лиц с инвалидностью в Туркменистане

16:5403.12.2021
0
5179
Обсуждены механизмы обеспечения трудовой занятости лиц с инвалидностью в Туркменистане

Сегодня отмечается Международный день инвалидов. По этому случаю в Ашхабаде состоялся онлайн-семинар по обсуждению механизма обеспечения трудовой занятости лиц с инвалидностью в Туркменистане. Семинар организован в рамках проекта "Доступная работа для лиц с инвалидностью в Туркменистане: преобразование социальных предприятий для возможности получения образования и достойной работы", осуществляемого Программой Развития ООН (ПРООН) в Туркменистане совместно с Обществом слепых и глухих Туркменистана.

В мероприятии в формате онлайн участвовали представители министерств, ведомств и общественных объединений Туркменистана, включая также Милли Генгеш.

В ходе семинара состоялось обсуждение перспектив и практических аспектов обеспечения трудовой занятости лиц с инвалидностью на открытом рынке труда Туркменистана с учетом модели инклюзивной занятости, которая продвигается через призму совместного проекта.

Рассматривалось налаживание диалога по данному вопросу между всеми заинтересованными сторонами для развития партнерства с государственным и частным сектором.

Ровшен Нурмухамедов, Глава программного департамента ПРООН в Туркменистане:

«Как результат сегодняшней встречи мы ожидаем налаживание диалога между всеми заинтересованными сторонами по продвижению модели трудоустройства лиц с инвалидностью на открытом рынке Туркменистана, в рамках которой эти люди могли бы получать соответствующее образование, включая средне-профессиональное и высшее, и необходимые профессиональные навыки, которые были бы востребованы и применимы на рынке труда Туркменистана, как в государственном так и частном секторе».

Цель проекта "Доступная работа для лиц с инвалидностью в Туркменистане: преобразование социальных предприятий для возможности получения образования и достойной работы" заключается в расширении возможностей занятости и получения доходов среди лиц с инвалидностью по слуху и зрению посредством профессионального обучения и создания новых возможностей для трудоустройства.

Проект является неотъемлемой частью Рамочной программы сотрудничества в области устойчивого развития между Туркменистаном и ООН и Cтрановой программы сотрудничества между Туркменистаном и ПРООН на 2021-2025 гг. и рассчитан на 2 года, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь