Последние новости

Архив новостей

При Госпогранслужбе Туркменистана создадут Хозуправление силовых ведомств

23:0802.12.2021
0
3801
При Госпогранслужбе Туркменистана создадут Хозуправление силовых ведомств
Фото: milligosun.gov.tm

Хозяйственное управление военных и правоохранительных органов будет создано в Туркменистане при Государственной пограничной службе. Соответствующее Постановление подписал сегодня на заседании Государственного совета безопасности Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ принят «в целях дальнейшего укреп­ления материально-технической базы военных и правоохранительных органов Туркменистана, совершенствования их деятельности по выращиванию сельхозпродукции, занятий животноводством, птицеводством и рыбоводством, а также налаживания производства различных видов продуктов посредством модернизации работы подсобных хозяйств на основе современных технологий».

Документом также предписано военным и правоохранительным органам страны совместно с Министерством адалат (юстиции) в трёхмесячный срок подготовить и представить в Кабинет Минист­ров предложения о внесении в законодательство Туркменистана изменений и дополнений, вытекающих из данного Постановления.

Глава государства распорядился держать в центре постоянного внимания выполнение работ, намеченных в данном документе.

Напомним, в прошлом месяце Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов посетил расположенный недалеко от Ашхабада посёлок Багабат, где ознакомился с проектами объектов и сооружений, запланированных к возведению на первом этапе строительства Хозяйственного управления военных и правоохранительных органов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь