Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился со строительством Хозуправления силовых структур

23:3010.11.2021
0
2782
Президент Туркменистана ознакомился со строительством Хозуправления силовых структур

Сегодня Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов посетил расположенный недалеко от Ашхабада посёлок Багабат, где ознакомился с ходом работ по строительству Хозяйственного управления военных и правоохранительных органов.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, вопросы его создания были рассмотрены на прошедшем 3 ноября заседании Государственного совета безопасности, на котором лидер нации поручил силовым структурам страны, наряду с выращиванием овощей, плодовых и бахчевых культур, заняться их переработкой и наладить строительство теплиц. По словам главы государства, это решит вопрос круглогодичного обеспечения свежими овощами, а также приобщит молодёжь к добросовестному труду, приумножит их любовь к родной земле.

Президент Туркменистана прибыл на место новостройки верхом на ахалтекинском скакуне.

Председатель Государственной таможенной службы М.Худайкулыев доложил о проектах объектов и сооружений, запланированных к возведению на первом этапе строительства данного управления. Комплекс состоит из нескольких зданий, где будет предусмотрено всё необходимое для формирования у молодых военнослужащих трудовых навыков.

Председатель Государственной пограничной службы Я.Нурыев в свою очередь представил проекты столовой для пограничников на 150 мест и других объектов. Здесь планируется построить автостоянку, склады, три 16-квартирных 2-этажных жилых дома.

Отметив, что место под строительство комплекса в одном из красивейших уголков предгорья Копетдага выбрано удачно, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал, что при проектировании и строительстве следует придавать особое внимание качеству работ и соответствию архитектурного облика зданий многовековым традициям национального зодчества.

Затем глава государства осмотрел вольер, в котором содержатся служебные собаки, и ознакомился с созданными здесь условиями. Начальник Государственной пограничной службы доложил лидеру нации о подготовке алабаев к службе, проводимой работе по развитию характерных способностей этой породы.

«Алабай, выращенный нашими предками, является национальной гордостью, достоянием и богатством страны. Сохранить эту породу и передать её следующим поколениям – наш долг», – заявил лидер нации и дал ряд поручений.

Затем лидер нации верхом на коне направился к месту строительства конюшни, предназначенной для содержания скакунов военных и правоохранительных органов. Здесь будут построены не только помещения для разведения, выхаживания и выездки ахалтекинских скакунов, но и дома для коневодов и офицеров.

Внимательно изучив представленные министром внутренних дел О.Ходжаныязовым проекты, глава государства высказал несколько замечаний.

Президент страны отметил, что и ранее построенные и введённые в строй сооружения, и новая конюшня должны отвечать требованиям сегодняшнего дня. В них должны быть созданы все условия для разведения коней, их сейисования и подготовки к скачкам.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь