Последние новости

Архив новостей

Струнный оркестр Тахира Атаева выступит с концертами во всех вузах Ашхабада

21:2830.11.2021
0
14496
Струнный оркестр Тахира Атаева выступит с концертами во всех вузах Ашхабада

Струнный оркестр под управлением Тахира Атаева выступит с праздничной концертной программой во всех вузах Ашхабада. Таков подарок музыкантов и вокалистов оркестра студенчеству ко Дню нейтралитета Туркменистана. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

В пяти из 16 вузов столицы праздничные концерты уже состоялись. В программу включены «Ноктюрн» из репертуара Муслима Магамаева, песня «Ашхабад», которые особенно тепло встречаются публикой. В заключении концерта исполняется песня «Нейтралитет» Байрама Худайназарова.

Как рассказывает сам Тахир Атаев, песня «Нейтралитет» и сподвигла оркестр к этой идее - охватить концертами вузы столицы.

«Кто, как не молодежь с трепетом относится к современной эстраде. И мы везде получаем зрительскую отдачу, которая вдохновляет нас в нашем творчестве. А для начинающих солистов, таких как Мансур Шарипов, Хумай Какаева, Тазегуль Байрамова и других, эти концерты - хорошая практика для оттачивания артистического мастерства и навыков взаимодействия с аудиторией. Иными словами, молодежь на сцене и молодежь в зале находят точки взаимопонимания», - говорит он.

Забегая вперед, отметим, что параллельно оркестр ведет подготовку праздничной программы к Новому году. Как обещает Тахир Атаев, проект будет интересным.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь