Последние новости

Архив новостей

Ашхабадский русский драматический театр вновь покажет французскую историю

15:4326.11.2021
0
4336
Ашхабадский русский драматический театр вновь покажет французскую историю

На подмостки Государственного русского драматического театра имени А.С. Пушкина вновь «вернется» спектакль "Восемь любящих женщин" по пьесе французского драматурга Робера Тома. Новая постановка станет, своего рода, ремейком старой версии представления, которое ранее было в репертуаре театра.

Многие знают пьесу Робера Тома по одноименному музыкальному фильму Франсуа Озона «Восемь женщин», снятому в 2002 году с Катрин Денев и Фани Ардан в главных ролях. Туркменские авторы - Заслуженная артистка Туркменистана, режиссер О. Волкова и художественный постановщик, Заслуженный работник культуры Г. Шичанина, не стали ничего кардинально менять, но внесли в действие свои акценты.

По сюжету это детектив. История разворачивается во французском поместье, где в канун Рождества собирается большая компания и происходит убийство хозяина дома. Дамы трех поколений одной семьи и их домочадцы начинают собственное расследование, так как полиция не может приехать из-за снежных заносов.

Детектив на восьмерых - отличный материал для профессионального состава исполнителей, занятых в постановке. Главную героиню автор не выделяет, значит каждая может считать себя таковой. Разноплановым Заслуженным артисткам Туркменистана С. Троицкой (бабушка) и Л. Косоноговой (Габи), актрисам А. Баландиной (Шанель), Д. Селюминовой (Сюзан), А. Андроновой (Огюстин), А. Хоммадовой (Катрин), А. Назаровой (Пьеретта), Л. Емельяновой (Луиза) есть в чем себя проявить. У каждого персонажа свой характер и темперамент.

Кто же, все-таки, убил главу семейства, разобраться непросто. Интрига сохраняется до самого финала. Пьеса Робера Тома в прочтении ашхабадского русского драматического театра, безусловно, придется по вкусу столичным зрителям.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь