Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде проходят курсы по юриспруденции для молодых специалистов

20:0017.11.2021
0
3324
В Ашхабаде проходят курсы по юриспруденции для молодых специалистов

Специализированные курсы по международному инвестиционному арбитражу организованы для молодых юристов в ТГУ им. Махтумкули по инициативе министерства юстиции совместно с министерством образования и МИД Туркменистана. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

К обучению приглашены преподаватели права, студенты-юристы 4-5 курсов из ТГУ им. Махтумкули, Института международных отношений МИД Туркменистана и Международного университета гуманитарных наук и развития Туркменистана.

Одна из целей обучения - совершенствование знаний молодых юристов, повышение их квалификации, укрепление национальной правовой базы.

Курсы ведут специалисты министерства адалат, арбитры Международного центра по урегулированию инвестиционных споров, назначенные от Туркменистана, юристы-международники, представители местных юридических компаний, профильные профессора и преподаватели вузов.

На протяжении учебного процесса запланировано детальное изучение доктрины международного арбитража, международной и национальной правовой базы. Тематика лекций обращена к опыту, накопленному в международных арбитражных спорах, она также посвящена правовым и теоретическим основам международного инвестиционного арбитража.

Учебный курс включает в себя изучение юрисдикции, этапов арбитражного разбирательства, правил создания третейского суда, принципов финансирования дел и сбора доказательств, организации судебных заседаний.

Занятия проводятся на туркменском и английском языках.

Курсы продлятся до мая 2022 года.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь