Последние новости

Архив новостей

Названы семь видов перекусов, улучшающих работу мозга

17:0916.11.2021
0
4196
Названы семь видов перекусов, улучшающих работу мозга

Современный мир сложно представить без компьютера, за которым, зачастую мы проводим большое количество времени. Издание ferra.ru приводит список продуктов для перекусов, которые улучшают работу мозга и будут особенно полезны для тех, кто занят умственным трудом.

Инжир богат содержанием витаминов (В1, В3, В6, С, PP) и микроэлементов (калий, железо, магний, медь, клетчатка). Он оказывает положительное влияние на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, а также препятствует образованию жира в организме. Для мозговой деятельности наиболее полезен сушёный инжир.

Тёмный шоколад с высоким содержанием какао. Благодаря своему составу он способствует улучшению концентрации и внимания, хорошо влияет на нервную систему и способствует синтезу серотонина - «гормона радости». Однако нужно помнить, что съедать его можно не более 20-30 граммов.

Фитнес-батончики отличаются большим содержанием белка, клетчатки и различных витаминов. Но важно помнить, что этот вид перекуса предназначен именно для спортсменов и тех, кто много двигается. А для тех, кто большую часть времени проводит в сидячем положении фитнес-батончики могут быть весьма калорийными.

Фрукты и овощи являются оптимальным перекусом. Благодаря содержащимся в них микроэлементам и витаминам, они полезные для поддержания организма в здоровом состоянии.

Цельнозерновые хлебцы содержат большее количество клетчатки, чем чёрный хлеб, а значит с ними быстрее наступает чувство насыщения и улучшается пищеварение.

Молочные продукты. Йогурты, кефир будут полезны для пищеварительной системы за счёт живых бактерий. Что касается творога, то он богат белком и кальцием.

Зерновые каши. Клетчатка, микроэлементы, насыщенные жиры, сложные углеводы - то, что можно получить благодаря таким продуктам. Для большей пользы в каши можно добавить кунжут, свежую зелень и т.п.

И главное, необходимо пить достаточное количество воды.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь