Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов ознакомился с ходом строительства многопрофильной больницы в Туркменбаши

23:2513.11.2021
0
1386
Бердымухамедов ознакомился с ходом строительства многопрофильной больницы в Туркменбаши

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов в рамках пребывания в городе Туркменбаши ознакомился с положением дел на вступившем в завершающую стадию строительства многопрофильной больницы на 400 мест.

Как сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения, семиэтажная многопрофильная больница, строящаяся на берегу Каспия, пополнит перечень местных медучреждений. Здесь будет налажена оперативная работа по профилактике, диагностике и лечению различных заболеваний.

По прибытии к месту строительства многопрофильной больницы Президенту Гурбангулы Бердымухамедову была представлена на планшетах и макетах вся структура медицинского комплекса, включающего множество узкоспециализированных отделений.

Поинтересовавшись ходом строительства и оснащением многопрофильной больницы, лидер нации подчеркнул, что применение современных новаторских методов профилактики заболеваний и передового опыта в целях укрепления здоровья людей является основным требованием к данному комплексу, входящему в структуру здравоохранения.

На первом этаже строящейся больницы разместятся приёмное отделение, отделение «Скорой помощи», кабинеты физиотерапии, стоматологии, гемодиализа, химиотерапии, где будут предоставляться соответствующие медицинские услуги.

Также здесь предусмотрены отделения педиатрии, гинекологии, нейротравматологии, хирургии, урологии, онкологии, кардиологии, эндокринологии и др. В больнице будет размещено родильное отделение и конференц-зал на 200 мест. Новый медкомплекс намечено полностью оснастить передовым оборудованием в соответствии с высокими международными стандартами.

В его составе отдельным блоком обустроено двухэтажное здание, где расположатся централизованная лаборатория, отделения функциональной и лучевой диагностики, банк крови.

Поэтапная застройка территории экологически чистого Каспийского побережья позволила значительно расширить границы формирующейся здесь современной курортной инфраструктуры международного уровня.

Отметив, что неизменным требованием при строительстве многопрофильной больницы остаётся сочетание традиций национального зодчества и достижений современной практики в данной области, а её оснащение должно отвечать мировым стандартам, глава государства адресовал соответствующим руководителям конкретные поручения.

Как подчеркнул глава Туркменистана, основная цель развития Национальной туристической зоны «Аваза» заключается в эффективном использовании курортного потенциала прибрежья, обеспечении надлежащего отдыха людей.

Напомним, 10 ноября в Балканском велаяте состоялись торжественные церемонии ввода в строй сразу двух объектов сферы здравоохранения, в которых по поручению Президента Туркменистана принял участие заместитель Председателя Кабинета Министров Сердар Бердымухамедов, курирующий Балканский велаят.

Так, в городе Туркменбаши было введено в строй новое здание инфекционной больницы, оснащённое в соответствии с международными стандартами. А в этрапе Махтумкули современную инфраструктуру сферы здравоохранения пополнила больница, рассчитанная на 50 стационарных и 30 амбулаторных мест.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь