Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поручил найти дополнительные источники финансирования принятых программ

23:3105.11.2021
0
4310
Президент Туркменистана поручил найти дополнительные источники финансирования принятых программ

Принять меры по увеличению доходов бюджета и продолжить поиск дополнительных источников финансирования принятых программ распорядился глава Туркменистана сегодня в ходе заседания Кабинета Министров, сообщает Государственное информационное агентство.

Обращаясь вице-премьеру Сердару Бердымухамедову, курирующему финансовый экономический блок в правительстве, Президент Туркменистана поручил активизировать работу по привлечению инвестиций и держать под постоянным контролем объёмы государственных расходов и их эффективность.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что необходимо и впредь осуществлять мониторинг состояния национальной экономики, а также, исходя из сложившейся ситуации, проанализировать ожидаемые показатели социально-экономического развития страны.

По мнению туркменского лидера, своевременное выполнение намеченных планов позволит минимизировать в кратко- и среднесрочной перспективе воздействие на национальную экономику негативных факторов, имеющих место в системе мирохозяйственных связей.

Сердару Бердымухамедову также поручено подготовить совместно со всеми вице-премьерами Программу экономического развития страны на 2022 год, которая должна базироваться на надёжных инвестициях.

«Каждое министерство и отраслевое ведомство должно иметь конкретный план работ на 2022 год», – подчеркнул глава государства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь