Последние новости

Архив новостей

Редкие виды птиц и животных из заповедников Туркменистана включат в новое издание Красной книги

16:0603.11.2021
0
2595
Редкие виды птиц и животных из заповедников Туркменистана включат в новое издание Красной книги

В Туркменистане готовится четвертое издание Красной книги. Ученые собирают информацию об уникальных видах флоры и фауны страны, чтобы обновить данные охранной книги.

Главным источником информации были и остаются заповедники, которых в Туркменистане девять. Там сейчас полным ходом идет подготовка к зиме. Чтобы животные и птицы благополучно провели зимовку, сотрудники приводят в порядок инженерные и дорожные коммуникации, обновляют питомники и сооружения заповедных кордонов, проводят очистку родников и речек, делают заготовки кормов и проводят профилактический ремонт техники.

«Главная задача заповедника – охрана и комплексное изучение разнообразных видов животных и растений юго-западного Копетдага, где, в частности, расположен Сюнт-Хасардагский заповедник. Сложность для научных работников заключается в том, что приходится ходить в непроходимых местах своими ногами для того, чтобы полностью изучить растительный и животный мир охраняемой территории», – рассказал интернет порталу Mir24.tv директор научного отдела Сюнт-Хасардагского заповедника Чарыяр Тагыев.

Перед наступлением холодов в Сюнт-Хасардагском в заповеднике устанавливают фото-ловушки, срабатывающие на движение разных животных. Здесь живут волки, дикие кошки, кабаны, леопарды и гиены. Обычным людям вход в заповедник закрыт, попасть туда могут только государственные инспекторы и научные сотрудники, занимающиеся исследовательской работой. Кстати, в четвертое издание Красной книги, над которой сейчас работают, войдут многие виды флоры и фауны и этого заповедника.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь