Последние новости

Архив новостей

Определились все участники Кубка Азии по футболу среди молодёжных команд 2022 года

20:0502.11.2021
0
4310
Определились все участники Кубка Азии по футболу среди молодёжных команд 2022 года

По итогам отборочного этапа Кубка Азии по футболу среди молодёжных команд 2022 года определились все участники финальной части турнира.

В финальную стадию Кубка Азии-2022 вышли победители 11 групп. Это олимпийские сборные Катара, Ирана, Ирака, Кувейта, ОАЭ, Иордании, Австралии, Республики Корея, Вьетнама, Малайзии и Японии.

Сборные Таиланда, Саудовской Аравии, Туркменистана и Таджикистана также пробились на азиатское первенство, как лучшие команды из числа вторых мест в группах.

Этого замечательного успеха олимпийская сборная Туркменистана добилась по итогам отборочного турнира в группе «F», который проходил в Аммане с участием трёх команд. В первой игре туркменские футболисты уступили сверстникам из Иордании – 0:1, а во второй взяли верх над соперниками из Палестины – 3:1. В заключительном матче турнира иорданцы и палестинцы сыграли между собой вничью – 1:1. Однако, как выяснилось по результатам встреч в других группах, независимо от результата последнего поединка сборная Туркменистана обеспечила себе путёвку в финальный этап соревнований.

Согласно ранее проведённой жеребьёвки, 42 команды были распределены на 11 групп, победители которых и четыре лучшие среди занявших вторые места выходили в финальную часть молодёжного азиатского первенства.

Однако позже команды Афганистана, Брунея, КНР и КНДР отказались от участия в турнире, в результате чего в группах сформировалось разное количество команд. В этой ситуации для отбора в финальный этап соревнований было принято решение не учитывать результаты встреч против команд, занявших четвертые места.

Таким образом, сборная Туркменистана с 3 очками и разницей мячей (3-2) вошла в четвёрку команд с наилучшими показателями среди занявших вторые места и обеспечила себе место в финальном турнире.

К этому успеху команду Туркменистана привёл 42-летний главный тренер Ахмед Агамурадов, за плечами которого имеется немалый опыт работы с различными командами. Напомним, ранее под его руководством наша «молодёжка» вошла в четвёрку лучших команд на Кубке Содружества 2015 года.

Сборная Узбекистана получила путевку на Кубок Азии-2022 автоматически как хозяин турнира.

Финальный турнир пройдёт в столице Узбекистана — Ташкенте с 1 по 19 июня 2022 года.

По итогам финального этапа, который является квалификационным, три лучшие сборные получат право представлять Азию на Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь