Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане завершили сев пшеницы на 690 тысячах гектарах земель

11:0301.11.2021
0
2003
В Туркменистане завершили сев пшеницы на 690 тысячах гектарах земель

В Туркменистане полностью завершили сев пшеницы на 690 тысячах гектарах земель, отведённых под озимые зерновые, о чём в течение минувшей недели с гордостью рапортовали дайхане Лебапского, Ахалского, Марыйского, Балканского и Дашогузского велаятов, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Туркменские земледельцы с особой тщательностью готовились к этой ответственной кампании, своевременно вспахав и удобрив сельскохозяйственные угодья, предназначенные под урожай пшеницы будущего года.

В целом по Туркменистану в нынешней посевной были задействованы 1972 пахотных, 1545 пропашных тракторов и сеялок от таких ведущих мировых компаний, как John Deere, CLAAS, Case, а также другое оборудование, обес­печивающее высокую производительность труда дайхан.

В этом году, ознаменованном славной датой – 30-летием независимости Туркменистана, хлеборобы успешно выполнили договорные обязательства, собрав более 1 миллиона 400 тысяч тонн зерна. Столько же тонн пшеницы намечено заготовить и в 2022 году. Проведённая на высоком уровне важная сельскохозяйственная кампания вселяет уверенность, что эти обязательства будут успешно выполнены.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь