Последние новости

Архив новостей

Туркменский фильм «Неджеп оглан» вошел в программу кинофестиваля Тюркского мира

20:1731.10.2021
0
6845
Туркменский фильм «Неджеп оглан» вошел в программу кинофестиваля Тюркского мира
Фото: www.turkmenistan.gov.tm

В программу кинофестиваля Korkut Ata Turkic World Film Festival включен художественный фильм туркменского режиссёра Вепа Ишангулыева «Неджеп оглан». Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

На фестивале, который пройдёт в Стамбуле с 8 по 12 ноября, кинематографисты стран тюркского мира представят свои лучшие работы. Жанры кино самые разные - от исторической драмы и фантастики до документальных и анимационных фильмов.

Премьера кинокартины «Неджеп оглан» производства Объединения «Туркменфильм» имени Огузхана прошла в Ашхабаде в прошлом году. В основу сюжета положен одноимённый эпос, повествующий о событиях из жизни молодого бахши, который обладал даром игрой на дутаре исцелять больных.

Для достоверной передачи эпохи съёмочная группа выезжала в экспедиции по историческим местам Туркменистана. В картине много сцен, отснятых в Дашогузском и Лебапском велаятах.

В рамках кинофестиваля пройдут встречи и дискуссии, а также будет организована выставка письменных произведений тюркской литературы.

Читайте также:

Смотрите трейлер фильма «Неджеп оглан»

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь