Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошло 6-е заседание рабочей группы по социально-экономическим последствиям пандемии

21:3429.10.2021
1
4712
В Ашхабаде прошло 6-е заседание рабочей группы по социально-экономическим последствиям пандемии

В ходе шестого заседания Совместной рабочей группы ООН и Правительства Туркменистана по социально-экономическим последствиям пандемии COVID-19 обсужден прогресс, достигнутый в реализации Национального плана обеспечения готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания за 9 месяцев. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Участники пришли к мнению подготовить комплексный отчет с анализом извлеченных уроков по результатам реализации Плана.

Также участники встречи обменялись мнениями о приоритетных направлениях деятельности, наметили возможные области сотрудничества в следующем году.

Постоянный координатор ООН в Туркменистане Дмитрий Шлапаченко отметил:

«ООН в Туркменистане будет продолжать поддерживать Туркменистан в содействии устойчивому восстановлению после глобальной пандемии, а также в реализации ЦУР».

Национальный план обеспечения готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания охватывает такие аспекты, как укрепление потенциала медицинских работников, разработка эффективных профилактических мер, вакцинация против COVID-19, приведение протоколов лечения в соответствие с международными стандартами.

Ранее мы сообщали, что в рамках реализации Национального плана обеспечения готовности и реагирования на острые инфекционные заболевания Страновой офис ЮНИСЕФ в Туркменистане предоставил 5 400 диспенсеров для дезинфекции рук министерствам здравоохранения и образования страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь