Последние новости

Архив новостей

Проведен семинар по деятельности Омбудсмена в обеспечении прав женщин в Туркменистане

15:3529.10.2021
0
3244
Проведен семинар по деятельности Омбудсмена в обеспечении прав женщин в Туркменистане

В Ашхабаде в гибридном формате проведен семинар по деятельности Омбудсмена в обеспечении прав женщин в Туркменистане.

Организаторы мероприятия ПРООН и Аппарат Омбудсмена пригласили к участию представителей министерства адалат, министерства внутренних дел, прокуратуры, судебной системы, других министерств и ведомств, включая общественные объединения из Марыйского, Балканского, Дашогузского, Лебапского велаятов и города Ашхабада.

Семинар направлен на обсуждение роли Аппарата Омбудсмена в обеспечении защиты прав женщин, семей, и детей в Туркменистане, применения международных стандартов в деятельности национальных правозащитных учреждений со специализированными обязанностями, а также ознакомление с международными стандартами в обеспечении благополучия семей.

Акмурат Данатаров, Программный аналитик ПРООН по вопросам управления, экономической диверсификации и инклюзивному росту:

«Я особенно хотел бы отметить важность продвижения прав женщин, поскольку гендерное равенство находится в центре концепции прав человека и ценностей Организации Объединенных Наций. Равенство и отсутствие дискриминации являются основополагающими принципами Устава ООН, принятого мировыми лидерами в 1945 году».

Цели семинара будут способствовать усилиям страны по соблюдению своих международных обязательств в области прав человека в соответствии с Конвенцией о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, Факультативным протоколом данной конвенции и другими соответствующими международными договорами по правам человека.

Семинар организован в рамках двухлетнего проекта ПРООН «Повышение институционального потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана», реализуемого совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Туркменистане. Данный проект направлен на совершенствование системы защиты, поощрения и реализации прав человека в Туркменистане путем реформирования национального законодательства в соответствии с международными обязательствами Туркменистана в области прав человека, а также повышение институционального потенциала Аппарата Омбудсмена, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь