Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поставил первоочередные задачи перед нефтедобывающей отраслью

22:4827.10.2021
0
2347
Президент Туркменистана поставил первоочередные задачи перед нефтедобывающей отраслью
Фото: tdh.gov.tm

Приоритетные направления развития нефтедобывающей отрасли были рассмотрены на прошедшем сегодня под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова рабочем совещании, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Обращаясь к вице-премьеру Шахыму Абдрахманову и руководителю Госконцерна «Туркменнефть» Г.Байгелдиеву, глава Туркменистана потребовал ускорить темпы работ по эффективному привлечению в нефтегазовую отрасль иностранных инвестиций, активнее использовать в интересах туркменской стороны имеющийся в данной сфере международный опыт и новые методы, заключать новые договора по оказанию услуг.

«Наряду с этим, необходимо предпринимать меры, направленные на модернизацию материально-технической базы Госконцерна, оснащение его современным оборудованием и установками, совершенствование инфраструктуры добычи, подготовки и подачи нефти», – подчеркнул лидер нации.

Глава государства также отметил важность применения широко используемых в международной практике новых технологий и методик по оказанию воздействия на продуктивные пласты для роста объёмов нефти, добываемой из действующих производственных скважин.

Вместе с тем подчёркивалась необходимость повышения темпов работ по капитальному ремонту действующих скважин.

Ранее мы сообщали, что глава «Татнефти» представил новый проект в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь