Последние новости

Архив новостей

Международный университет нефти и газа в Ашхабаде на пути к включению во всемирный рейтинг вузов

10:2323.10.2021
0
10439
Международный университет нефти и газа в Ашхабаде на пути к включению во всемирный рейтинг вузов

Международный университет нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева активно развивает партнёрство с ведущими профильными научно-образовательными центрами мира, планируя в перспективе войти во всемирный рейтинг лучших вузов.

В последнее время нефтегазовый университет тесно взаимодействует с зарубежными партнёрами по Международной ассоциации университетов (IAU).

Ниже приводим интервью заведующего кафедрой по кибербезопасности университета Максата Чуриева газете «Нейтральный Туркменистан» о направлениях данного сотрудничества.

- Университет является членом IAU с 2013 года. Партнёрство, осуществляемое в её рамках, весьма продуктивное, о чём свидетельствует и целый ряд международных наград, которых за это время был удостоен МУНиГ. Награды были присуждены, в том числе, и Европейской ассамблеей качества Комитета Сократа Европейской Бизнес-ассамблеи (Оксфорд, Великобритания).

Статусные награды вуза это - золотая медаль, почётный знак и диплом Международного конкурса ассоциации SEIN, за весомый вклад в развитие науки и образования, подготовку высококвалифицированных специалистов.

С июля этого года IAU запустила проект «Инновационное образование для неофициального будущего» (IE4UF), который состоял из 6 вебинаров, проведённых в дистанционном формате. Последние два из них состоялись 30 сентября и 14 октября. В каждой из этих сессий приняли участие около 600 участников из самых разных уголков мира, в том числе и представители МУНиГ. В октябре также вуз стал участником организованного IAU специального веб-семинара, посвящённого обсуждению двух разделов книги «Перспективы высшего образования» и «Кодирование ценностей в меняющейся среде высшего образования».

В настоящее время у нас идёт работа по организации встречи с участием руководства МУНиГ и Международной Ассоциации университетов, оговаривается формат её проведения. Помимо этого, наш университет продолжает активно развивать партнёрские отношения с престижными высшими учебными заведениями Германии, Италии, Австрии, Российской Федерации, Малайзии, Румынии, Беларуси, Объединённых Арабских Эмиратов, Украины, Корейской Республики, Узбекистана. Сотрудничество с ними идет в рамках национальных инициатив, а также проекта Европейского Союза «Эразмус+».

Начиная с середины октября в Вычислительном компьютерном центр нашего вуза совместно с Технологическим Университетом компании «ПЕТРОНАС» (Малайзия) проводятся дистанционные занятия для студентов самого разного профиля профессиональной подготовки по освоению навыков применения передового программного цифрового обеспечения FreeCAD и других. Занятия продлятся до конца ноября.

В этом месяце представители МУНиГ примут участие в Виртуальной ярмарке проектов «Эразмус+», а также Международной конференции «Нефть и газ Туркменистана».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь