Последние новости

Архив новостей

«Насаф» вышел в финал Кубка АФК-2021

22:4920.10.2021
0
4317
«Насаф» вышел в финал Кубка АФК-2021
Фото: Stadion.Uz

В Карши (Узбекистан) на стадионе «Центральный» состоялся полуфинальный матч Кубка АФК-2021, в котором «Насаф» на своём поле принимал «Ли Ман» (Гонконг). Встреча завершилась победой «Насафа» — 3:2. Победу каршинцам в дополнительное время принес сербский нападающий Андрия Калуджерович.

Таким образом, «Насаф» продлил свою беспроигрышную серию в Кубке АФК до шести матчей.

Узбекская команда вышла в финал турнира, в котором сыграет с победителем противостояния «Мухаррак» (Бахрейн) — «Кувейт» (Государство Кувейт).

Кубок АФК является вторым по значимости клубным турниром, который Азиатская конфедерация футбола проводит среди победителей и призёров чемпионатов и обладателей Кубков стран. Победителем последнего на сегодняшний день розыгрыша Кубка АФК-2019 является ливанский «Аль-Ахед». Турнир 2020 года не состоялся из-за пандемии коронавируса.

Новый обладатель этого трофея станет известен 5 ноября 2021 года.

Напомним, сезон Кубка АФК 2011 года стал для «Насафа» самым удачным в своей истории. Заняв первое место со стопроцентным результатом в своей группе, «Насаф» вышел в 1/8 финала и победил в раунде состоящем из одной игры иорданский «Аль-Файсали» со счётом 2:1. В 1/4 финала обыграв таиландский «Чонбури», вышел в полуфинал Кубка АФК. В полуфинале выиграв ещё одну иорданскую команду «Аль-Вихдат», вышел в финал кубка. Финальный матч Кубка АФК проходил в Карши, на домашнем стадионе «Центральный». В финале «Насаф» выиграл кувейтский «Аль-Кувейт» со счётом 2:1 и стал обладателем Кубка АФК. Эта победа стала одним из самых значимых результатов в истории футбола Узбекистана и самого «Насафа».

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь