Последние новости

Архив новостей

«Ахал» проиграл «Насафу» и вылетел из Кубка АФК

10:2301.09.2021
0
1031
«Ахал» проиграл «Насафу» и вылетел из Кубка АФК

Туркменский «Ахал» проиграл узбекскому «Насафу» (2:3) в финале Центральной зоны Кубка АФК-2021 и завершили выступление во втором по значимости клубном турнире в Азии.

Первоначально планировалось, что команды в финале Центральной зоны сыграют два матча — 11 и 25 августа дома и в гостях. Однако позже Азиатская футбольная конфедерация футбола приняла решение выявить победителя в одном поединке, который состоялся на поле вице-чемпиона Узбекистана.

Первый тайм оказался за хозяевами — 2:0 благодаря точным ударам на 26-й и 32-й минутах сербских легионеров Марко Станоевича и Андрия Калуджеровича. Однако вице-чемпионы Туркменистана не пали духом и после перерыва отыграли оба гола, которые записал на свой счёт Эльман Тагаев. В первом случае на 60-й минуте капитану «Ахала» ассистировал Ресул Ходжаев, а во втором лучший бомбардир туркменского клуба реализовал на 69-й минуте пенальти, назначенный за игру рукой узбекского футболиста Умарбека Эшмуродова.

После этого казалось, что игра вскоре перейдёт в овертайм. Однако за 14 минут до конца основного времени рефери ФИФА из Саудовской Аравии назначил в ворота туркменского клуба 11-метровый штрафной удар, который чётко исполнил Хусаин Норчаев.

Теперь «Насафу» предстоит сыграть в межзональном полуфинале Кубка АФК-2021 с победителем Южной зоны — клубом «АТК Мохун Баган» из Индии, который состоится 22 сентября также в Карши.

«Ахал» впервые играл в зональном финале Кубка АФК-2021. Этого успеха команда Главного управления «Туркменнебитонумлери» добилась, выиграв проходивший в Бишкеке отборочный турнир в группе «E», в ходе которого были одержаны победы над обладателем Кубка Таджикистана «Равшаном» из Куляба — 3:1 и 12-кратным чемпионом Кыргызстана «Дордоем» — 2:0.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь