Последние новости

Архив новостей

«Бир Кувват» и «Uzagrotrade» будут развивать сотрудничество в торговой и транспортной сферах

11:2008.10.2021
0
2790
«Бир Кувват» и «Uzagrotrade» будут развивать сотрудничество в торговой и транспортной сферах

Транспортно-логистическая компания «Бир Кувват» и ООО «Uzagrotrade» (Узбекистан) подписали Меморандум о сотрудничестве в сферах торговли, транспорта и логистики.

Церемония подписания состоялась по итогам официального визита Президента Туркменистана в Республику Узбекистан 4-5 октября 2021 года.

Целью Меморандума является развитие и укрепление сотрудничества между сторонами в области торговли и логистики, а также создания надежных логистических комплексов для использования на территории обоих государств.

Стороны договорились оказывать взаимные услуги, осуществлять обмен информацией, участвовать в совместных проектах, укреплять туркмено-узбекские связи в культурной и гуманитарной сферах, совершенствовать работу в сфере транспорта, логистики и торговли.

Данный Меморандум призван способствовать укреплению сотрудничества между Туркменистаном и Узбекистаном в таких сферах, как региональная экономическая интеграция, макроэкономическая политика, торговля, таможенное регулирование, инвестиционная политика и поддержка предпринимательской деятельности, транспорт и логистика, сельское хозяйство и иные сферы, представляющие взаимный интерес.

Также компании договорились об увеличении объемов товарооборота и расширении взаимовыгодных партнёрских связей между предприятиями и компаниями, расширении сотрудничества в химической, легкой и тяжелой промышленности, а также по привлечению прямых иностранных инвестиций и улучшению инвестиционного климата.

Логистическая компания «Бир Кувват» предоставляет широкий спектр услуг по организации доставки грузов всеми видами транспорта по Туркменистану и в страны ближнего и дальнего зарубежья. По инициативе «Бир Кувват» был освоен транспортный маршрут из порта Туркменбаши в порт Актау (Казахстан) и далее железнодорожным транспортом через граничную станцию Хоргос (КНР) до крупных международных портов Китая.

«Uzagrotrade» - компания Узбекистана, специализирующаяся на выращивании и оптовой торговле овощами и фруктами, а также производстве тары для хранения и транспортировки продукции сельской, химической и легкой промышленности.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь