Последние новости

Архив новостей

Автомобили ашхабадского Центра неотложной скорой помощи оснащены GPS-трекерами

11:1107.10.2021
0
3142
Автомобили ашхабадского Центра неотложной скорой помощи оснащены GPS-трекерами

Автомобили «скорой помощи» Центра неотложной скорой помощи Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана снабжены GPS-трекерами, которые дают возможность отслеживать движение бригад по электронной карте Ашхабада. Об этом рассказал директор Центра неотложной скорой помощи Черкез Ханныев, на страницах газеты «Нейтральный Туркменистан».

«Система связи GPS совершенствуется и отвечает высоким требованиям современной медицины. Это позволяет более экономно и эффективно использовать столь ценный для здоровья человека фактор — время, направлять на вызов ближайший к адресу больного автомобиль „скорой помощи“, определив его местонахождение по электронной карте города Ашхабад.

Совершенствуется работа специализированных бригад, которые оказывают не­ отложную помощь населению по кардиологии, неврологии, реанимации, педиатрии, пси­хиатрии, хирургии-травматологии.

С помощью системы GPS или рации врачи поддерживают связь с адресатом вызова или в пути к больницам, осуществляющим неотложное дежурство. При возникновении сложных ситуаций врач или фельдшер, находящийся на вызове, с помощью рации может проконсультироваться со старшим дежурным врачом Центра для принятия решения по ведению больного. Кроме того, в службе вызова в любое время можно получить консультацию по телефону. Здесь постоянно де­журят два старших врача. Один консультирует по телефону, другой — контролирует работу выездных бригад», — сообщил Черкез Ханныев.

Центр неотложной скорой помощи с действующей службой вызова «скорой помощи», расположенный в 10-этажном здании на 200 мест и оснащенный современным оборудованием введен в эксплуатацию 21 июля 2014 года. Медучреждение состоит из операционного, ожогового отделения, отделения эндоскопической хирургии, нейротравматологии, торако-абдоминальной хирургии, общей хирургии и реанимации на 18 мест.

Внедрение GPS слежения значительно повышает эффективность использования автопарка «скорой помощи» и оптимизирует работу медицинского учреждения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь