Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана проинспектировал строительство отеля “Каракум”

10:0504.10.2021
0
3044
Президент Туркменистана проинспектировал строительство отеля “Каракум”

2 октября Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с вступившими в завершающую стадию строительными работами в возведённом на севере столицы фешенебельном отеле “Каракум”, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Вначале глава государства ознакомился со строительством и благоустройством парка «Патриот», возводимого рядом с отелем “Каракум”.

В настоящее время на территории парковой зоны высажены саженцы различных деревьев, проложена специальная дорожка для любителей езды на велосипеде.

По мнению Президента Туркменистана, парк станет излюбленным местом отдыха и прогулок детей и взрослых.

В соответствии с проектом строительства парка, все запланированные работы по его благоустройству, в числе которых функционирование фонтанов, озеленение территории, прокладка тротуаров и другие, выполняются в соответствии с самыми современными тенденциями создания парковой зоны.

Затем лидер нации прибыл к фешенебельному отелю «Каракум».

Ознакомившись с ходом работ, глава государства в первую очередь строго потребовал уделить особое внимание внешнему оформлению здания.

Здесь должны органично сочетаться исконно национальные традиции зодчества и тенденции мирового градостроительства, указал Президент Туркменистана.

В 9-этажном здании отеля, разместившегося на площади 6,9 гектара, будут созданы самые благоприятные условия.

Лидер нации подчеркнул, что здесь следует предусмотреть все условия для отдыха туристов, организации и проведения международных форумов высокого уровня и других мероприятий, и адресовал соответствующим руководителям конкретные поручения.

Ознакомившись с положением дел на объекте, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что отель «Каракум» должен полностью соответствовать предъявляемым к подобным сооружениям международным стандартам и требованиям.

Поручив успешно выполнить поставленные в данном направлении задачи, глава государства отбыл с места события.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь