Последние новости

Архив новостей

Туркменский художник-карикатурист Можек Чарыев: «Любовь - величайший дар жизни»

19:3701.10.2021
1
2335
Туркменский художник-карикатурист Можек Чарыев: «Любовь - величайший дар жизни»

Туркменский художник-карикатурист Можек Чарыев назвал величайшим даром жизни – любовь. Его интервью сегодня в Международный день пожилого человека опубликовано на официальном сайте Фонда ООН в области народонаселения в Туркменистане (ЮНФПА). 76-летний создатель первого легендарного туркменского мультфильма «Бовенджик» рассказывает о своей жизни, творческом пути, самых счастливых моментах судьбы, об активном и здоровом старении.

Обладая удивительным чувством юмора и жизнелюбием, он рассказал о своих увлечениях и вдохновении, а также дал советы подрастающему поколению. По мнению художника, «нет ничего, чего мы не смогли бы достичь, пока у нас правильное душевное состояние».

Полный текст интервью можно прочесть на туркменском, русском и английском языках на сайте ЮНФПА.

В нынешнем году Международный день пожилых людей, отмечаемый 1 октября, ЮНФПА посвящает изучению способов борьбы с эйджизмом (дискриминации человека по возрасту) и слома стереотипов о пожилых людях. На сайте также представлен первый Глобальный доклад Организации Объединенных Наций по эйджизму, опубликованный на региональном уровне в этом месяце ЮНФПА и ВОЗ. В документе содержится призыв к незамедлительным действиям по борьбе с эйджизмом, а также к более совершенным измерениям и отчетности для выявления эйджизм во всем его масштабе и воздействии.

«Эйджизм лишает миллионы людей в Европе возможности реализовать свой потенциал», - сказала Аланна Армитидж, региональный директор ЮНФПА по Восточной Европе и Центральной Азии на презентации.

«Это также мешает странам региона справиться с быстрыми демографическими изменениями, которые они переживают. Мы просто не можем позволить, чтобы дискриминация по возрасту не позволяла значительной части населения вносить свой вклад в общественную жизнь и экономику».

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь