Последние новости

Архив новостей

Члены Правительства Туркменистана вместе с внуками посетили Торгово-развлекательный центр «Ашхабад»

22:3030.09.2021
0
16249
Члены Правительства Туркменистана вместе с внуками посетили Торгово-развлекательный центр «Ашхабад»
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня члены Правительства Туркменистана вместе со своими внуками посетили Торгово-развлекательный центр «Ашхабад», ознакомившись с возможностями, созданными здесь для семейного отдыха и интересного времяпрепровождения детей и взрослых.

Как уже сообщалось, этот великолепный столичный объект, в архитектурном облике которого гармонично сочетаются исконные традиции национального зодчества и передовые тенденции в области мирового градостроительства, был торжественно открыт при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова накануне широкого всенародного празднования 30-летнего юбилея независимости Туркменистана.

Новый Торгово-развлекательный центр удостоен ряда международных сертификатов: «За строительство на основе высоких технологий» Совета торговых центров «German Council» Германии, «Certificate of Excellence 2021» Академии Докланд’с по научным исследованиям (Лондон), «Своеобразный дизайн» Института архитектуры «Vorarlberger» Австрии, а также принят в члены Международного совета торговых центров (ICSC).

Этому проекту, разработанному с учётом расширяющихся границ главного города страны и увеличением числа его жителей, изначально был придан особый статус как важному звену в инфраструктуре, формируемой на основе органичного сочетания всех её составляющих, включая сферы торговли и отдыха. Так, в Центре предусмотрены все условия для комфортного досуга. При этом большое внимание уделено юным посетителям, забота о благополучии которых выступает приоритетом государственной политики Туркменистана.

Отличительной особенностью Торгово-развлекательного центра являются использованные в его оформлении новейшие интерактивные технологии. Одно из его оригинальных украшений – музыкальный светодиодный фонтан, позволяющий насладиться удивительной игрой воды и света.

Наряду с возможностью приобрести самые разные виды товаров в Торгово-развлекательном центре также имеется всё необходимое для семейного отдыха и организации праздничных торжеств. Есть здесь и удобно расположенный фуд-корт, где посетителям предлагаются блюда национальной кухни и кондитерские изделия, которыми можно насладиться за чашкой ароматного чая.

И конечно, местом притяжения юных посетителей является разместившийся на территории Центра большой современный развлекательный комплекс. В него входят игровые зоны для малышей и ребят постарше, подростков. Поражает своим разнообразием огромный выбор аттракционов и игровых автоматов, которые увлечённо и весело осваивают ребята. В распоряжении детей – также ледовый каток. Словом, здесь собрано столько интересных и захватывающих новинок игровой и развлекательной индустрии, что редкий взрослый человек устоит перед желанием их опробовать.

Кроме того, на территории развлекательного сектора Центра расположились кинозал, зоны для игры в бильярд и боулинг, салоны красоты. Сообщение между этажами, кроме лестничных маршей и эскалаторов, обеспечивают панорамные и обычные лифты.

Таким образом, Торгово-развлекательный центр и в целом новый столичный многопрофильный комплекс, построенный по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова, стал одной из оригинальных достопримечательностей Ашхабада, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь