Последние новости

Архив новостей

ПРООН доставил вторую партию инсулинов в Туркменистан

11:1529.09.2021
0
2456
ПРООН доставил вторую партию инсулинов в Туркменистан

Вторая партия инсулинов передана Программой Развития ООН (ПРООН) Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана (МЗМПТ). Это - Новорапид, Новомикс, Протафан, а также иглы Новофайн и шприц-ручки Новопен. Все инсулины закуплены от производителя Ново-Нордиск (Дания).

Как мы уже сообщали в рамках совместного проекта ПРООН и Минздравмедпрома Туркменистана, это агентство осуществляет поставки инсулина в нашу страну. Проект по содействию в контроле неинфекционных заболеваний (НИЗ) с бюджетом 32,8 млн долларов США, подписанный в декабре 2020 года, полностью финансируется Правительством Туркменистана и предусматривает поставки жизненно важных препаратов для лечения сердечнососудистых, онкологических, эндокринных, неврологических заболеваний и хронических заболеваний органов дыхания.

Закупка препаратов со стороны ПРООН осуществляется централизованно на уровне штаб-квартиры в Копенгагене (Дания) на основе прозрачного открытого международного тендера. При рассмотрении предложений учитывается соответствие строгим международным стандартам качества лекарственных средств. Подробный набор критериев качества можно найти на сайте ПРООН, а также в документах для конкретного тендера.

Поставка первой партии жизненно важного препарата для лечения сахарного диабета – инсулина была осуществлена 17 сентября 2021 года. Тогда МЗМПТ были переданы инсулины быстрого действия – Актрапид и Микстард. Общая стоимость инсулинов составляет более 1,8 млн долларов США.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь