Последние новости

Архив новостей

Беглов подарил туркмено-российской школе в Ашхабаде сертификат на учебную литературу

21:4526.09.2021
0
2918
Беглов подарил туркмено-российской школе в Ашхабаде сертификат на учебную литературу
Фото с официального сайта Администрации Санкт‑Петербурга

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках визита в Ашхабад посетил Совместную туркмено-российскую общеобразовательную школу имени А. С. Пушкина.

Глава города подарил образовательному учреждению сертификат на учебную литературу, сообщает официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга.

«Это подарок от нашего города. В Петербурге хорошо знают, что в русских школах вне России всегда рады литературе на родном языке», — сказал Александр Беглов.

Губернатор уже посещал эту школу в ходе предыдущего визита в феврале 2020 года и передал ей в дар экземпляры «Блокадной книги» Даниила Гранина и Алеся Адамовича, а также другую литературу на русском языке.

Открыли школу 19 лет назад по соглашению правительств России и Туркменистана. Здесь обучается более тысячи учеников. Преподают 70 педагогов. Многие из них – учителя высшей категории, лауреаты международных премий, авторы учебников по математике, русскому языку и литературе. В школе действует 11-летняя образовательная программа России. Учащиеся сдают общий государственный экзамен после девятого класса и ЕГЭ. Одновременно с русским изучают туркменский и английский языки.

В 2005 году ашхабадская школа имени Пушкина была признана лучшим общеобразовательным учебным заведением русского зарубежья. Не раз получала дипломы Министерства образования и науки России, Туркменистана и грамоты от Российского фонда культуры. Сами ученики – тоже постоянные победители олимпиад, в том числе и международных.

В 2020 году в школе был проведен капитальный ремонт российской компанией «Возрождение» при финансовой поддержке ПАО «Газпром». Ремонтные работы были проведены в соответствии с поручением Правительства России. В ходе сегодняшнего посещения Александр Беглов высоко оценил качество капитального ремонта.

«В школе созданы хорошие условия для всестороннего развития детей и подростков. Ребята получают качественное образование, соответствующее стандартам Российской Федерации, занимаются в различных творческих кружках и спортивных секциях. Школа достойно исполняет возложенную на нее миссию быть одним из центров российской культуры и образования в Туркменистане», — отметил губернатор.

Ранее мы сообщали, что сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, прибывшего накануне во главе делегации в Ашхабад для участия в торжествах по случаю 30-летия независимости Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь