Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана

17:1325.09.2021
0
28259
В Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана

Сегодня, в преддверии 30-летия независимости Туркменистана, в Ашхабаде под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось заседание Халк Маслахаты (Народного Совета) Милли Генгеша.

В нём приняли участие депутаты Меджлиса, заместители председателя Кабинета министров, руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций и всех слоёв населения, сообщает МИД Туркменистана.

Главной темой обсуждения стали достижения туркменского государства за 30 лет независимости, а также ключевые вопросы внутренней и внешней политики страны, ход реализации долгосрочных экономических и социальных программ.

Как отметил в своём выступлении Президент Туркменистана, за короткий по историческим меркам срок «туркменский народ проявил себя как миролюбивая, дружелюбная нация, умеющая строить и созидать».

По мнению главы государства, юбилейная дата независимости, призванная ещё более укрепить единство и сплоченность нашего народа, впишется в современную историю страны как очередной уверенный шаг вперёд по избранному созидательному пути.

Говоря о внешнеполитическом курсе страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что наше государство будет и впредь последовательно претворять в жизнь миролюбивую внешнеполитическую стратегию, нацеленную на развитие дружественных, конструктивных отношений с другими странами.

В рамках заседания глава государства подписал Указы о награждении государственными наградами отличившихся в труде граждан по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь