Последние новости

Архив новостей

Стали известны рекордсмены хлопкоуборочной кампании

11:1521.09.2021
0
7647
Стали известны рекордсмены хлопкоуборочной кампании

На хлопковых полях страны продолжается «горячая» страда, и уже есть первые рекорды по сбору урожая этого года. Так, арендатор 8-й группы дайханского объединения им. А. Текаева Серахсского этрапа Ахалского велаята Аймырат Агагельдыев собрал с 5 гектаров 10 тонн хлопка-сырца, таким образом превысив контрактные обязательства. В планах хлопкороба – собрать еще 2 тонны хлопчатника, в качестве трудового подарка стране в честь 30-летия провозглашения независимости.

Арендатор 3-й группы дайханского объединения «Берекет» Серахсского этрапа Огулболды Сапаргылыджова стала также одной из первых, кто выполнил свои контрактные обязательства.

- Я счастлива, что в год 30-летия независимости страны выращиваю ценную сельскохозяйственную культуру, - пояснила свой успех О. Сапаргылыджова. – Я приложу все силы, чтобы до последней коробочки собрать выращенный урожай и перевыполнить план, чтобы мой вклад был максимально весомым и достойным главного праздника страны.

На полевых работах заняты не только сами арендаторы, но и члены их семей. Число арендаторов-хлопкоробов, выполнивших свои контрактные обязательства, растет с каждым днем. Они, в основном, собрали хлопок с нижних ярусов, сбор со среднего и верхнего ярусов продолжается по мере раскрытия коробочек. Главная задача земледельцев – провести уборочную кампанию организовано и в оптимальные сроки, собрать весь урожай без потерь, встретив праздник независимости страны хорошими трудовыми показателями.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь