Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана прибыл в Таджикистан для участия в саммите ШОС

10:3917.09.2021
0
8734
Президент Туркменистана прибыл в Таджикистан для участия в саммите ШОС

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с рабочим визитом в Таджикистан для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества. В международном аэропорту Ашхабада туркменского лидера провожали официальные лица.

Через несколько часов президентский авиалайнер приземлился в международном аэропорту Душанбе. Здесь Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова встретил премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода и другие официальные лица, сообщает НИАТ «Ховар».

Президент Туркменистана примет участие в заседании Совета глав государств-членов ШОС в качестве почетного гостя.

Шанхайская организация сотрудничества в этом году отмечает 20-летие создания.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — международная организация, основанная лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. Сейчас в состав организации входят также Индия и Пакистан. В 2021 году Таджикистан председательствует в ШОС.

Отметим, Туркменистан нередко принимает активное участие в заседаниях ШОС высокого уровня. В 2016 году Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в юбилейном заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте.

Ранее мы сообщали, что Эмомали Рахмон пригласил Президента Туркменистана на саммит ШОС в Душанбе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь