Последние новости

Архив новостей

Онлайн-курс по взаимодействию с общественностью и СМИ во время ЧС прошел в Ашхабаде

11:4609.09.2021
0
1422
Онлайн-курс по взаимодействию с общественностью и СМИ во время ЧС прошел в Ашхабаде

В Ашхабаде завершился организованный Центром ОБСЕ двухдневный онлайн-курс, посвящённый вопросам повышения потенциала государственных учреждений по взаимодействию с общественностью и СМИ во время чрезвычайных ситуаций, связанных с вопросами охраны здоровья. В нём приняли участие представители министерств здравоохранения и медицинской промышленности, труда и социального обеспечения, внутренних дел, обороны, Меджлиса, Государственной таможенной службы и других ключевых государственных ведомств, а также государственных и частных СМИ.

Международные эксперты из Израиля и Кыргызстана поделились опытом своих стран. В дискуссии участники мероприятия обсудили преимущества развития единого канала распространения информации о здоровье и необходимость предотвращения дезинформации. Также были затронуты такие темы, как эффективные каналы распространения информации, принципы взаимоотношений между госорганами и СМИ, формы командной работы для взаимодействия госорганов и общественности с помощью СМИ.

Обращаясь к участникам онлайн-курса, исполняющий обязанности главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде Уильям Лиф сказал:

- После вспышки глобальной пандемии COVID-19 правительственные структуры столкнулись с новыми вызовами в решении сложных вопросов, связанных со здоровьем и благополучием своих граждан. Вот почему крайне важно, чтобы общественность осознавала возможность контактировать с госорганами, при этом связующим звеном между правительством и общественностью являются средства массовой информации. Сегодняшнее мероприятие знаменует собой важную веху в нашем успешном сотрудничестве с правительством Туркменистана. В рамках этого сотрудничества Центр регулярно организует учебные мероприятия для журналистов страны и специалистов по коммуникациям государственных учреждений с целью совершенствования их профессиональных навыков, необходимых для работы и взаимодействия с общественностью в современной медиа-среде.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь