Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся финал телевизионного песенного конкурса Ýaňlan, Diýarym!-2021

23:0708.09.2021
0
1818
В Ашхабаде состоялся финал телевизионного песенного конкурса Ýaňlan, Diýarym!-2021
Фото: tdh.gov.tm

Заключительный тур телевизионного конкурса самодеятельных исполнителей «Янлан Диярым!» состоялся сегодня в столичном песенно-музыкальном центре «Ашхабад».

Ежегодное творческое состязание проходит в рамках провозглашённого Президентом Туркменистана конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» в посвящение Дню независимости.

Перед началом концерта соб­равшиеся заслушали приветственное послание Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В ходе отборочных туров на городских и областных уровнях в финал конкурсного марафона вышли 12 человек – по два от каждого велаята и Ашхабада. В исполнении финалистов со сцены прозвучали народные песни и эстрадные композиции о Родине, грандиозных свершениях новой исторической эпохи, красоте родной земли.

Вместе с финалистами нынешнего конкурса на сцене выступили и победители предыдущих смотров. Для многих из них «Янлан Диярым!» стал трамплином в насыщенную творческую жизнь, открыл дорогу на большую эстраду.

Финальным аккордом гала-концерта в исполнении всех его участников стала песня посвященная Президенту Гурбангулы Бердымухамедову.

Самой волнующей частью заключительного творческого марафона стало объявление имен победителей. Им вручили специальные дипломы и премии от имени Президента Туркменистана.

Не остались без внимания и остальные участники творческого состязания – все получили специальные поощрительные подарки от имени Президента Туркменистана, сообщила информационная программа "Ватан" туркменского телевидения.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь