Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов посетил президентский Ахалтекинский конный комплекс

22:3005.09.2021
0
2694
Бердымухамедов посетил президентский Ахалтекинский конный комплекс
Фото: tdh.gov.tm

По завершении в выходной день велосипедной прогулки Гурбангулы Бердымухамедов посетил Ахалтекинский конный комплекс Президента Туркменистана.

Как сообщает сегодня Государственное информационное агентство Туркменистана, в стране принимаются беспрецедентные меры по развитию коневодческой инфраструктуры, приумножению поголовья чистокровных ахалтекинских скакунов, активизации международного сотрудничества в данной области, популяризации конных видов спорта и национальных традиций верховой езды. Свидетельством тому – построенные за последние годы во всех велая­тах страны современные конноспортивные комплексы, в которых созданы все условия для развития и совершенствования сферы конного спорта, а также подготовки профильных специалистов – коневодов, жокеев и сейисов.

В Ахалтекинском конном комп­лексе Президента Туркменистана, расположенном в предгорьях Копетдага, для самых лучших в мире коней также созданы прекрасные условия.

Проведав по сложившейся доброй традиции «райских» коней, Президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел скакуна Акёл на беговую дорожку и совершил с ним неспешную прогулку. Разминаясь, конь побежал рысцой, чутко прислушиваясь к движениям опытного наездника.

Лидер нации, особо почитающий великолепных ахалтекинцев, посвятил этим прекрасным созданиям несколько своих литературных произведений – «Ахалтекинский скакун – наша гордость и слава», «Стремительная поступь скакуна», «Конь – символ верности и счастья» и др. В этих трудах можно почерпнуть сведения об истории и уникальных качествах снискавших мировую славу лучших представителей этой породы, выпестованных нашими предками.

Завершив верховую прогулку, Президент страны покинул Ахалтекинский конный комп­лекс.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь